当前位置:首页 > 永真动态 > 永真资讯

爱心人士和企业暖心捐赠网课终端,助力寒门学子解决网课困难~

2020-04-13

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各大中小学校延迟开学而转为线上教学。我们在开展共抗疫情相关系列行动的同时,也时刻关注着孩子们的学习和成长。

有这样一条求助消息引起了我们的注意:因疫情在家上网课期间,一高中女生父母离异,家境拮据,家里有四个孩子,只有一部手机,自己因无手机上课而耽误学习...




3月9日,凤凰公益曾在发出了一篇题为“网课困难学生发现我停机后,充来50元话费”的文章,令人深思...


随后,我们向千苗计划公益项目的合作学校校长和老师们进行了解,发现他们学校这样类似的情形也有很多:


很快我们就收集到来自千苗学校74名急需网课终端学习的贫困学生的需求信息:

湖北一名三年级的学生,和一年级的妹妹共用爸爸的智能手机上课,而父亲因为工作,要用手机,两姐妹则无法学习。

还有一个家庭,父亲在疫情防控一线奋战,家里四个孩子都要上网课,家里手机明显不够用。

......

他们当中有的是家里三四个孩子共用一个智能手机上课,有的甚至无智能手机可用。




3月17日,北京永真公益基金会发布了“助力寒门学子在家上课“的网课学习终端征集海报。不到一周的时间我们就征集到了74台可以供孩子们进行网课学习的智能设备。



很快,大家邮寄的设备就到了当地的学校。湖北、四川几所中小学的老师们接连出入学生家里,进行了一次次特殊的家访,他们为贫困学子送去了爱心人士捐赠的网课设备。



近日,云南永仁县宜就中心小学,进行了一次别开生面的网课学习终端发放仪式,41个学生收到了来自旷视科技捐赠的闲置设备。



积小流而成江河,能这样高效迅速地征集齐74台设备,非常感谢各位爱心人士和爱心企业的无私和大爱。

积善存爱,爱心永恒,一台台捐赠设备,代表了一颗颗爱心,更体现着一份份沉甸甸的家国情怀,让我们倍感温暖、深受感动。相信孩子们一定会珍惜这份来之不易的爱心,奋发向上,刻苦学习,将来能够回报社会。


非常感谢旷视科技捐赠了52台闲置设备,其中有平板电脑、苹果电脑、联想电脑、手机,解决了孩子们线上学习缺设备的燃眉之急。


非常感谢深规院规划一所的员工:程晨、吴佳娜、张晓旋、周雪瑞、陈彦、张建美、陈思琪、任泳东、雷越昌、张聪、陈宇飞、孙晟、高建、于庆贺、陈晓宇、钟文辉大家集体捐款购买了11台新的华为平板电脑捐赠给湖北的贫困的学生们。


非常感谢炫辰、王璇、庄泽鸿、李耀文、周敏、郑涵树、金梦、赵沙、蔡女士、王孝敬(2台),各位以个人名义共捐赠11台平板电脑。


非常令人暖心的是,我们还收到了一封来自2019年武夷山千苗研学营营员刘同学回复捐赠者刘炫辰小朋友的感谢信。


在这个被疫情阴影笼罩的特殊时期,这一件小小的暖心事让我们感受到了爱的温度。希望我们都能成为爱心的传递者,愿爱一直指引我们,成为点亮世界的光芒!


同心抗”疫“,共克时艰。再次感谢各位爱心人士和爱心企业慷慨捐赠助力畅通疫情期间学生线上学习渠道,让贫困学子真正做到“停课不停学”。


每一份爱心,都会浇灌最美的花朵;每一滴感恩,都会凝聚前进的动力;每一丝奋斗,都会收获明天的希望。

我们祝愿孩子们快乐成长,学有所成!

我们坚信战“疫”胜利的曙光一定会到来!

The YoungZen Foundation all rights reserved 京ICP备16023492号-5 版权所有