当前位置:首页 > 永真动态 > 永真资讯

中国儿童友好社区首批试点评议活动公告


儿童友好社区预审通过名单的机构和伙伴:

大家好,

自2019年11月首批试点预审名单发布以来,各社区单位热切响应《儿童友好社区建设规范》的建设理念,围绕儿童友好社区建设目标,充分开展调研分析,广泛听取各方意见,稳步落实行动方案的相关配套任务。在新冠肺炎疫情爆发的危难关头,是你们让温情、感动、奉献流淌在孩子的心田,让鼓励、勇气、力量陪伴在孩子身边!

经过一年的建设实践和不断摸索,我们欣喜地看到一些社区已经形成了特色成果和发展优势,具有了在全国范围进行推广、宣传、复制的现实基础和可贵经验。在此,我们呼吁各位伙伴积极参加试点评议活动,让我们的建设成果接受行业专家和社会公众的评议和检验。


活动安排

1、资料提交:

预审通过社区提交的材料至少包括:

(1)儿童友好社区建设总结报告(制度、文化、空间、服务、人员等);

(2)项目活动类资料、成果及荣誉展示(文字、数字、图片、视频等,公开报道需注明媒体名称,提供相关网址连接)。

截止日期:2020年12月8日

2、专业评估:

组建专家组就社区提供的总结材料及随机走访的相关情况,对照儿童友好社区建设规范,开展专业评议。

3、网络巡展:

通过网络平台开展各社区成果展示,接受社区儿童和家长及相关儿童工作者的评价、反馈和监督。

4、综合评议:

综合专业评估和网络巡展的结果,确定首批试点社区名单并发送确认函。

截止日期:2020年12月30日

5、联系方式:

邮箱:info@cfc-c.org

微信:eryouhao1;cfcc_office_2019



中国儿童友好社区办公室

2020年12月2日


The YoungZen Foundation all rights reserved 京ICP备16023492号-5 版权所有